Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владимир Путин назвал «серьезной» экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском

Президент России потребовал доложить о ходе работы по устранению ЧС в городе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kremlin Pool Global Look Press
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал отчитаться о работе по устранению последствий ртутного загрязнения в городе Усолье-Сибирское, где расположено химическое предприятие. Российский лидер отметил, что нельзя ограничиваться лишь обеззараживанием территории.

«Мы не должны ограничиваться только обеззараживанием территории Усолья-Сибирского, точнее, объектов в Усолье-Сибирском. Знаю, что в планах госкорпорации "Росатом" - создание современного экологического производственно-промышленного комплекса, который позволит открыть современные предприятия и создать новые хорошо оплачиваемые рабочие места для людей, которые проживают в этом районе» - сообщил президент РФ в ходе рабочей поездки в Саров.

По сообщениям вице-премьера Виктории Абрамченко, работа по ликвидации последствий аварии идут с опережением графика – угрозы жизни населения нет.

Крупнейшее за Уралом предприятие химической промышленности «Усольехимпром» было закрыто в 2005 году – на его территории был обнаружен очаг ртутного загрязнения. В городе Усолье-Сибирское, расположенном в двух километрах от места загрязнения, уже два годе действует режим ЧС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость