Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин открыл фармцех в Братске, где будут производиться вакцины от COVID-19

Президент РФ заявил, что необходимо и дальше создавать комфортные, стабильные, предсказуемые условия для работы бизнеса и инвесторов в сфере фармакологии.
Путин открыл фармцех в Братске, где будут производиться вакцины от COVID-19
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Иркутской области открылся новый цех по производству компонентов лекарств, который запустила компания «Братскхимсинтез» (входит в ГК «Фармасинтез»). В новом цеху в Братске будут производиться компоненты препаратов против туберкулеза, гепатита и онкологических заболеваний. В торжественном открытии нового производства принял участие президент РФ Владимир Путин.

Глава государства поздравил главу Минпромторга Дениса Мантурова и руководство предприятия с появлением нового фармацевтического производства и отметил, что необходимо и дальше создавать комфортные и стабильные условия для партнерства российских компаний и между собой и с зарубежными партнерами в сфере фармакологии.

«Все это - большой, очень важный, жизненно важный для страны комплекс», - заявил президент РФ.

Группа компаний «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных средств с 1997 года. На предприятиях разрабатывают и производят препараты для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИД, гепатита, онкологических заболеваний, сахарного диабета. Заводы группы компаний расположены в Иркутске, Санкт-Петербурге, Братске, Уссурийске, Тюмени. В год выпускается более 170 наименований лекарств в объеме  более 70 миллионов упаковок в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость