Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Пентагоне признали отсутствие доказательств «готовившихся атак Ирана» на посольства США

21:57 12.01.2020
По словам Эспера, он «верит» Трампу, но в Сенат не были предоставлены доказательства, свидетельствующие об угрозах посольствам США, по причине которых был убит Сулеймани.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: White House via Globallookpress.com

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что согласен с Трампом в том, что атаки, которые, по версии Соединенных Штатов, готовил Сулеймани, «могли подготавливаться». Однако он сказал, что никогда не видел доказательств того, что Иран готовил атаки на четыре посольства США, о чем ранее заявлял Трамп, пытаясь оправдать убийство Сулеймани. Данное заявление прозвучало в эфире телеканала CBSNews.

В Сенат какие-либо доказательства, свидетельствующие об угрозе американским посольствам, в том числе и на секретных брифингах, администрация Белого Дома не представляла, заявил сенатор Ли. Он подчеркнул, что о данной информации вообще не сообщалось кому-либо из сенаторов.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в качестве причины убийства иранского генерала Сулеймани назвал атаки на американские посольства и военных, которые глава иранских сил «Аль-Кудс» готовил в ближайшие дни перед смертью.

По словам помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена, успешно проведенная военными операция США, была санкционирована президентом также по этой причине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика