Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Миллер рассказал о контрактах на поставки газа через «Турецкий поток»

15:26 12.01.2020
Президенты России, Турции и Сербии Владимир Путин, Тайип Эрдоган и Александр Вучич и премьер Болгарии Бойко Борисов 8 января в Стамбуле повернули символический вентиль, дав старт «Турецкому потоку».
Миллер рассказал о контрактах на поставки газа через «Турецкий поток»
© Фото: Gazprom, Globallookpress

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о контрактах на поставки газа через «Турецкий поток».

«Поставки по "Турецкому потоку" полностью покрывают все наши контракты, которые есть с потребителями в Болгарии, Греции и Северной Македонии, и все контракты, поставка которых осуществлялась до сегодняшнего дня трансбалканским коридором», - сказал Миллер в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия 1».

Церемония введения в эксплуатацию газопровода прошла 8 января в Стамбуле. Лидеры России, Турции и Сербии Владимир Путин, Тайип Эрдоган и Александр Вучич, а также премьер-министр Болгарии Бойко Борисов повернули символический вентиль, дав старт «Турецкому потоку». 

По словам Путина, это событие является важным для всей Европы, а для России и Турции представляет свидетельство успешного стратегического партнерства.

Сербский президент в свою очередь отметил огромное значение газопровода для страны - это получение газа по «лучшим, чем были до сих пор, ценам», возможность привлечения инвестиций и проведения газа по отводам в отдаленные регионы страны.

Протяженность «Турецкого потока», пролегающего по дну Черного моря, составляет около 1100 километров. Он состоит из двух ниток, по первой газ будет поступать в Турцию, по второй - в Европу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика