Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Специалист рассказал о продуктах, провоцирующих онкологию и заболевания сердца

Кардиолог считает, что избежать серьезных проблем в организме можно, сократив потребление сахара.
Специалист рассказал о продуктах, провоцирующих онкологию и заболевания сердца
© Фото: Dietmar Plewka, imageBROKER.com, Globallookpress

Для того, чтобы снизить риск появления онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, рекомендуется уменьшить употребление продуктов с высоким содержанием сахара, заявил египетский кардиолог Джамала Шаабан.

По его словам, излишнее употребление сладостей является частой причиной закупорки коронарных артерий и приводит к лишнему весу.

«Раковые клетки имеют повышенный аппетит к сахару, из-за чего создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца» - пояснил Шаабан.

В список продуктов, употребление которых необходимо ограничить, попали десерты с большим содержанием сахара и рафинированных углеводов, сухофрукты, консервированные в сиропе фрукты, а также продукты с низким содержанием жира, в которые производители зачастую добавляют подсластители.

«Старайтесь пить воду вместо безалкогольных сладких напитков и соков, а в кофе или чай постарайтесь не добавлять сахар», - цитирует издание The Times Hub кардиолога.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика