Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФ ввела ответные санкции против Великобритании по «делу Магнитского»

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что вводится запрет на въезд на территорию РФ для 25 представителей Великобритании.
РФ ввела ответные санкции против Великобритании по «делу Магнитского»
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Россия в ответ на санкции Лондона по так называемому делу Магнитского вводит запрет на въезд на территорию РФ для 25 представителей Великобритании. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации», - говорится в заявлении.

Мария Захарова напомнила, что в июле 2020 года под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц России в рамках «дела Магнитского».

Дипломат подчеркнула, что Москвой не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения по всем сюжетам, связанным со смертью Сергея Магнитского.

«Видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся “назначать” виновных и определять им “наказание”. Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельзя», - говорится в заявлении.

Официальный представитель МИД РФ призвала руководство Великобритании отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии в отношении России.

Напомним, что 6 июля 2020 года Великобритания ввела санкции в отношении 25 граждан России, в том числе главы СК Александра Бастрыкина, которых Лондон посчитал причастными к нарушению прав человека.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость