Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин заявил, что вакцина от COVID должна быть доступна для всех

Президент РФ сказал, что Россия готова предоставить вакцину всем нуждающимся странам.
Путин заявил, что вакцина от COVID должна быть доступна для всех
© Фото: Igor Golovniov, Keystone Press Agency, Globallookpress

Вакцина от COVID-19 должна быть доступна для всех. Россия поддерживает проект документа форума по этой теме и готова предоставить препарат всем нуждающимся странам. Об этом заявил в субботу президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите G20.

«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Без сомнения, препараты для иммунизации должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна Россия готова предоставить нуждающимся разработанные нашими учеными вакцины», - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что масштаб пандемии требует задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки. Путин призвал всех объединиться и «сформировать портфель вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защиты».

«Это тот случай, когда конкуренция может быть неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это», - заявил Владимир Путин.

Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», была создана специалистами Минобороны РФ совместно с экспертами научного Центра имени Гамалеи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость