Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал массовую безработицу и бедность главными рисками в мире

16:48 21.11.2020
Президент РФ на саммите G20 отметил, что из-за COVID-19 своих рабочих мест и доходов лишились миллионы людей. Глава государства назвал масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в текущем году, беспрецедентным.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главными рисками в мире остаются массовая безработица и бедность. Об этом заявил Владимир Путин на саммите G20, в котором он принимает участие онлайн.

«Несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности. Роль "двадцатки" здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», - сказал президент РФ.

Путин отметил, что из-за COVID-19 своих рабочих мест и доходов лишились миллионы людей. Глава государства назвал масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в текущем году, беспрецедентным.

«Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии еще не знал», - добавил президент.

Также Путин сообщил, что странам необходимо принять дополнительные меры, чтобы не допустить роста экономического и социального неравенства различных государств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость