Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде прокомментировали обращение по индексации пенсий

Глава Федерации независимых профсоюзов обратился к Владимиру Путину в связи с отсутствием положительного решения по индексации пенсий работающим пенсионерам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Nikolay Gyngazov, Globallookpress
Читайте нас на:

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам является актуальным с 2016 года, когда была прекращена эта индексация. Об этом рассказала «Звезде» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Что такое индексация - это компенсация инфляционных процессов. И она индексируется рабочим пенсионерам через индексацию заработной платы. Это было основной мотивацией правительства при отмене индексации. При этом обращалось внимание на то, что высвобождаемые средства должны быть направлены на более увеличенную индексацию для тех пенсионеров, которые не работают. Потому что для них пенсия является единственным источником средств к существованию», - пояснила Бибикова.

Она добавила, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам непростой, требующий расчетов, обоснований и определенных материальных затрат. Парламентарий подчеркнула, что вопрос индексации пенсий должен быть понятен всем.

«Если мы производим индексацию, то кому и как. А если не производим - то почему ее не производим. То есть эта тема должна быть понятной для всех и объяснимой», - заключила Бибикова.

Ранее стало известно, что глава Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков обратился к Владимиру Путину в связи с отсутствием положительного решения по индексации пенсий работающим пенсионерам. В направленном письме ФНПР отмечается, что в правительстве считают нецелесообразным положительное решение по данному вопросу, ссылаясь на индексацию зарплаты работающих пенсионеров, пишет РИА Новости.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость