Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Колонна ЦПВС прибыла в пострадавший от боев сирийский Фаджан с гуманитарным грузом

В поселке, где до сих пор не налажены центральные электро- и водоснабжение, российские военные раздали  4 550,6 тонны гуманитарной помощи.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Накануне проведения Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в нескольких провинциях арабской республики продолжается активная работа по оказанию гуманитарной помощи населению. Всего с начала процесса урегулирования российским ЦПВС проведено 2 633 гуманитарных акций.

На этот раз колонна Центра по примирению враждующих сторон прибыла в населенный пункт Фаджан, привезя для местных жителей в одном из грузовиков более четырех тонн продуктов.

«Продовольственный набор включает в себя основные продукты питания - сахар, рис, молочные консервы, чай», - рассказал начальник группы формирования и выдачи гуманитарных грузов Дмитрий Задонин.

Поселок сильно пострадал во время боев, до сих пор не налажено центральные электро- и водоснабжение. Люди живут не богато, поэтому за продуктами быстро выстраивается большая очередь. Первыми российскую помощь получают семьи погибших военных: в поселке домой с войны не вернулись 15 мужчин.

«Я пришла сюда со своим внуком. На этой войне он остался сиротой. Спасибо русским друзьям, что не бросают нас в беде», - говорит жительница селения Фаджан Фатума Омар.

До войны в Фаджане жило куда больше людей, но многие уехали, спасая свои жизни. Сейчас беженцы возвращаются в свои дома. И такая ситуация по всей стране. Большие ожидания люди по всей Сирии возлагают на итоги  Международной конференции по возвращению беженцев, которая открылась сегодня в Дамаске и продлится два дня. Об этом 9 ноября заявил президент Башар Асад в ходе беседы по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы возлагаем большие надежды на эту конференцию, надеемся, что результаты будут практическими. Сирийцы не только готовы, но и с большим воодушевлением стремятся реализовывать практические договоренности», - сказал президент Сирии.

Он также отметил, что сирийский народ «ценит заинтересованность других государств в том, чтобы принять участие в этой встрече».

Сирийский лидер поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в организации Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии, несмотря на «все международное давление».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость