Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин отметил увеличение числа попыток внешнего вмешательства в дела Белоруссии

13:13 10.11.2020
По словам президента РФ, то же самое можно отнести и к Киргизии, и к Молдавии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отметил увеличение числа попыток прямого внешнего вмешательства в дела стран, участвующих в деятельности ШОС. По его словам, такая тенденция стала неприкрытым вызовом общей безопасности.

«Речь идет о грубом нарушении суверенитета, стремлении внести раскол в общество, изменить вектор развития государства, разорвать веками складывающиеся и уже сложившиеся политические, экономические и гуманитарные связи», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что сильное внешнее вмешательство, обрушившееся после выборов президента, переживает являющаяся наблюдателем в ШОС Белоруссия.

«Считаем недопустимым, чтобы кто-либо извне навязывал белорусскому народу те или иные решения», - сказал российский лидер.

По его словам, то же самое можно отнести и к Киргизии, и к Молдавии.

Также Путин отметил, что РФ рассчитывает на установление долгого мира в Нагорном Карабахе, к чему должны привести все предпринятые в последнее время шаги и договоренности о прекращении кровопролития.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость