Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Иран предоставил Украине доступ к черным ящикам разбившегося Boeing

Глава МИД Украины подчеркнул, что пока рано делать выводы о том, что самолет в Тегеране был сбит, ровно как и нет оснований говорить о теракте как причине крушения Boeing.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ahmad Halabisaz, Xinhua, Globallookpress

Украинские специалисты получили доступ к «черным ящикам» самолета, который 8 января потерпел авиакатастрофу после вылета из аэропорта Тегерана. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на брифинге в Киеве.

«Мы также получили доступ к записи переговоров между диспетчерами из Центра управления полетами в аэропорту Тегерана и украинскими пилотами», - отметил он.

В Тегеран из Киева прилетели около 50 специалистов, которые сейчас пытаются реконструировать самолет, чтобы понять, что с ним произошло.

Глава МИД Украины подтвердил, что Boeing 737 в Иране изменил курс после того, как начал терпеть крушение, и причины, почему это произошло, пока не известны. При этом в момент последнего сеанса связи диспетчеров с пилотами ситуация на борту была штатной.

Вадим Пристайко подчеркнул, что пока рано делать выводы о том, что самолет в Тегеране был сбит, ровно как и нет оснований говорить о теракте как причине крушения Boeing.

«Видео и фото по авиакатастрофе в Иране нуждаются в дополнительной верификации», - напомнил глава МИД Украины.

Самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января почти сразу после вылета из аэропорта Тегерана, все находившиеся на его борту погибли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика