Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент Киргизии заявил о готовности покинуть пост

Сооронбай Жээнбеков заявил, что для него «никакая должность не стоит выше целостности государства, единства народа и спокойствия общества».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kyrgyz President Press Service globallookpress
Читайте нас на:

Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил о готовности уйти с поста президента сразу после того, как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти, и страна встанет на путь законности.

«Нам нужно как можно быстрее вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло», - сказал Жээнбеков, говорится на официальном сайте президента Киргизии.

По словам политика, для него «никакая должность не стоит выше целостности государства, единства народа и спокойствия общества». По его оценке, политическая ситуация в стране «достигла критической точки».

«Аннулированы результаты выборов в Жогорку Кенеш (парламент). Теперь должны быть назначены новые парламентские выборы. Решение по этому поводу примет ЦИК», - уверен он.

Президент Киргизии также призывал все политические силы сохранить мир и спокойствие в стране, не делить народ и не вносить раскол в обществе.

Напомним, в минувшие выходные в Киргизии состоялись парламентские выборы, после которых сторонники проигравших партий вышли на улицы. Вскоре начались массовые беспорядки и столкновения с силовиками. К настоящему моменту киргизский Центризбирком признал итоги голосования недействительными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость