Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин предложил продлить для компаний общепита отсрочки по налогам и страховым взносам

Глава государства отметил, что особый акцент делается на поддержке малого и среднего бизнеса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить для компаний общепита отсрочки по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Об этом он сказал, выступая на форуме «Россия зовет».

Президент отметил, что особый акцент делается на поддержке малого и среднего бизнеса: к примеру, для таких компаний на постоянной основе вдвое снижены страховые взносы. Для представителей малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в отраслях, пострадавших из-за пандемии, по словам главы государства, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал 2020 года, а также предусмотрена продолжительность отсрочки до полугода.

«Не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение, проблемы у них сохраняются. Прежде всего это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца», - отметил Путин.

Также глава государства сказал, что в России не планируют вводить общенациональный локдаун из-за ситуации с пандемией. Путин подчеркнул, что уже введенные ограничения оказались эффективными и своевременными, благодаря им удалось смягчить спад в экономике.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость