Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров оценил отношения России с балканским регионом

По словам министра, за все время сотрудничества с Боснией и Герцеговиной удалось выстроить устойчивую систему связей на основе взаимного уважения по широкому кругу вопросов.
Лавров оценил отношения России с балканским регионом
© Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отношения России с Боснией и Герцеговиной можно охарактеризовать как дружественное партнерство.

Глава российского МИД подчеркнул, что странам удалось выстроить устойчивую систему связей на основе прагматизма, взаимного уважения и взаимопонимания по широкому кругу вопросов.

«Мы едины в недопустимости пересмотра общепризнанных итогов Второй мировой войны, последовательно выступаем против любых форм и проявлений неонацизма», - сказал Лавров.

Уточняется, что Россия входит в число ведущих внешнеторговых партнеров Боснии и Герцеговины.

Министр также подчеркнул, что с Республикой Сербской нашу страну объединяют тесные исторические и культурные отношения.

«При этом, Россия остается одним из государств-гарантов Мирного соглашения и всецело поддерживает дейтонский статус региона и его конституционные полномочия», - отметил Лавров в интервью «Глотас Српске».

Благодаря Дейтонскому соглашению были достигнуты договоренности о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий, положившее конец гражданской войне в Республике Босния и Герцеговина в 1992-1995 годах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость