Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Требование о переводе части сотрудников на удаленку продлили в Москве

16:45 28.10.2020
Также городские власти приняли решение о продолжении дистанционного обучения для школьников 6-11-х классов с 2 по 8 ноября.
Требование о переводе части сотрудников на удаленку продлили в Москве
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости

Власти Москвы продлили требование к работодателям о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников до 29 ноября.

Как написал в своем блоге столичный градоначальник Сергей Собянин, на удаленку перешли более 1,22 миллиона человек. Это позволило значительно сократить число пассажиров общественного транспорта, что уменьшает вероятность заражения COVID-19.

Также городские власти приняли решение о продолжении дистанционного обучения для школьников 6-11-х классов с 2 по 8 ноября. А учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные столичному правительству, будут закрыты еще минимум до 29 ноября.

Также, как сообщил Собянин, до конца ноября будет действовать домашний режим для людей старше 65 лет и жителей столицы, страдающих хроническими заболеваниями. Продлили до 29 ноября и действие системы чек-инов в ночных заведениях Москвы. Мэр подчеркнул, что послаблений по контролю соблюдения масочного и перчаточного режима не будет.

Ранее Собянин заявил, что городские власти будут тщательно контролировать исполнение работодателями требования о переводе на удаленный режим работы части своих сотрудников. Как отметил мэр, избранная тактика позволит сохранить работоспособность предприятий и экономики в целом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость