Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Специалист рассказал о важнейшем правиле амбулаторного лечения

Максимально важно соблюдать определенные правила в случае, если в одной квартире и доме находятся и зараженные и здоровые люди.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay.com

Специалист по биологической защите Георгий Фролов рассказал «Звезде», зачем и как проветривать помещение, в котором находится человек, зараженный коронавиусной инфекцией.

Он указал, что данная мера необходима в первую очередь для снижения концентрации вируса в воздухе, так как именно заражение через воздух является основным путем инфицирования COVID-19. Это правило крайне актуально в случае, если больны не все члены семьи.

«Если человек болеет, то обязательно нужно проветривание. Нужна изоляция этого человека в другой комнате, обязательно, чтобы он находился в маске, чтобы при кашле, насморке большие количества (частиц вируса - прим. ред.) не оказались в воздухе, чтобы другие не заразились», - порекомендовал Фролов.

Он объяснил, что при надетой маске основное количество частиц,  способных вызвать заражение окружающих, остаются на внутренней стороне защитного изделия. Если же опасности значительного распространения вируса через воздух нет, то требуется только проветривание помещения.

«Вышли вы на какое-то время из помещения, например, в магазин – нужно открыть проветрить, чтобы пришел свежий поток воздуха. Чем больше вы делаете, тем лучше. На самом деле, свежий воздух полезен во всех отношениях», - обозначил Фролов.

Специалист указал, что проветривание полезно, так как избавляет помещение от затхлого воздуха и насыщает его кислородом. Вместе с тем важно не находиться на сквозняке во время проветривания, а покинуть помещение.

Ранее в Минздраве России представили ряд новых рекомендаций, помогающих взрослым пациентам, переносящим COVID-19 в легкой или средне тяжелой форме и находящимся на амбулаторном лечении.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость