Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Песков: Турцию можно привлечь к разрешению конфликта в Нагорном Карабахе только с согласия Азербайджана и Армении

Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос, касающийся возможного участия Турции в новом раунде переговоров между Арменией и Азербайджаном. 
Песков: Турцию можно привлечь к разрешению конфликта в Нагорном Карабахе только с согласия Азербайджана и Армении
© Фото: Adrien Vautier, Keystone Press Agency, Globallokpress

Вопрос о привлечении Турции к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе должен решаться только с согласия и желания Армении и Азербайджана. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Здесь важна точка зрения только двух противоборствующих сторон, то есть Азербайджана и Армении. Только противоборствующие страны могут дать согласие или пожелать участия того или иного государства в процессе урегулирования», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Вопрос о потенциальном участии Турции и возможном вовлечении ее в «следующем переговорном раунде» армяно-азербайджанских контактов был задан Дмитрию Пескову в ходе общения с журналистами.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Турцию использовать свое влияние для прекращения огня и начала содержательных переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Как заявил Лавров, Москва против военного разрешения ситуации и хочет, чтобы все внешние игроки воздержались от раскручивания военного сценария.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость