Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минске против демонстрантов применили спецсредства

21:18 25.10.2020
В момент инцидента протестующие находились в районе Дворца Независимости - резиденции белорусского президента.
В Минске против демонстрантов применили спецсредства
© Фото: Darius Mataitis, via, www.imago-im, globallookpress

В Белоруссии сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства на улице Орловской в Минске для пресечения противоправных действий протестующих. Об этом рассказали в ГУВД Минского горисполкома.

«Правоохранители применили спецсредства для пресечения противоправных действий протестующих в районе здания Центрального РУВД Минска, которое расположено на улице Орловская», - приводит РИА Новости текст сообщения.

Также, по данным минских силовиков, участники акции отошли по улице назад и сейчас находятся в районе здания РУВД. До этого демонстранты были в районе Дворца Независимости - резиденции белорусского президента.

Напомним, сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской главе государства Александру Лукашенко. В своем Telegram-канале она потребовала отставки действующего президента, прекращения «насилия на улицах», а также освобождения всех политзаключенных. Именно в связи с этим ультиматумом в стране в воскресные проходят акции оппозиционеров.

Массовые уличные демонстрации в крупных городах Белоруссии не утихают с 9 августа, когда стали известны результаты президентских выборов. Согласно данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко. За него свои голоса отдали 80,1% голосовавших. Светлана Тихановская - представитель оппозиции и главный соперник Лукашенко на выборах, заручилась поддержкой 10,12% избирателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость