Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Особо опасна: нутрициолог рассказала о возможном вреде хурмы

16:26 25.10.2020
Эксперт предупредила об опасности хурмы для желудочно-кишечного тракта.
Особо опасна: нутрициолог рассказала о возможном вреде хурмы
© Фото: Paul Garic, Pixabay

Нутрицитолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич предупредила об опасности хурмы для кишечника и рассказала, кому следует отказаться от фрукта и в каком количестве его следует употреблять.

Известно, что хурма богата микроэлементами, витаминами, особенно А, С и группы В. Несмотря на пользу этого плода, специалист советует отказаться от фрукта людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом. А чрезмерное употребление хурмы может привести к плохому самочувствию и вызвать расстройства в организме даже у здоровых людей.

«Дело в том, что фрукт содержит в себе большое количество танина, который характерен в основном для незрелых плодов, и большое количество растительных волокон. Эти вещества негативно влияют на желудок и кишечник», — приводятся слова нутрициолога в ливанском Al Mayadeen.

Ивашкевич объяснила, что таниновые кислоты провоцируют снижение секреции тонкого кишечника и ухудшают перистальтику. Эксперт порекомендовала не употреблять больше трех плодов хурмы в день.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость