Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты

По информации «Известий», испытания зенитной ракетной системы С-300В4 подтвердили, что она способна сбивать те воздушные цели, работа над созданием которых за рубежом еще не завершилась.
СМИ: российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
© Фото: Алексей Филиппов, РИА Новости
Читайте нас на:

Российская система противовоздушной обороны (ПВО) получила возможность сбивать гиперзвуковые ракеты.

Как утверждается в материале издания «Известия», проведенные испытания зенитной ракетной системы С-300В4 подтвердили, что она способна сбивать не только современные цели, но и те, работа над созданием которых за рубежом еще не завершилась.

По словам автора статьи, который ссылается на неназванный осведомленный источник, речь идет об оперативно-тактическом и гиперзвуковом оружии. 

Отмечается, что система ПВО получила такую возможность благодаря новому, специально изготовленному для нее боеприпасу с дальностью поражения до 400 километров. Источник издания указывает, что испытываемая ракета нового поколения сможет надолго обеспечить надежную защиту от современных и перспективных видов оружия. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас, впервые в своей новейшей истории, Россия обладает самыми современными видами оружия, многократно превосходящими по своей силе, мощности, скорости и точности все существовавшие и существующие сегодня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость