Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Последствия взрыва пушки танка показали на фото

10:25 23.10.2020
Ствол 120-мм пушки оказался слабым местом израильской боевой машины Merkava.
Последствия взрыва пушки танка показали на фото
© Фото: TheDeadDistrict, Twitter

В Сети появились снимки израильского танка Merkava («Колесница») с разорвавшимся стволом пушки. Они продемонстрировали уязвимое место боевой техники, считающейся одной из самых защищенных в мире.

Танк «Колесница» может уверенно противостоять различным средствам поражения при боевой массе в 70 тонн. Однако ствол 120-мм пушки оказался его слабым местом, так как радикально усилить его защиту пока не представляется возможным.

Фотографии с поврежденным стволом опубликованы в Twitter-аккаунте The Dead District. В комментариях пользователи предположили, что снимки сделаны на территории Ливана в 2006 году, когда в одном из ожесточенных боев в пушку машины попала противотанковая ракета. Наводчик произвел ответный выстрел, в результате которого произошел взрыв. Тогда никто из экипажа не пострадал, а танк вернули в строй после ремонта.

Танк Merkava был принят на вооружение армии Израиля в 1979 году. Ранее сообщалось, что его последняя модификация Mk.4 вошла в шестерку лучших в мире наряду с двумя российскими танками.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость