Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые выяснили, что ополаскиватели для рта могут убить коронавирус

03:58 22.10.2020
Однопроцентному раствору детского шампуня нужно две минуты, чтобы убить более 99,9% вирусных частиц. Некоторые ополаскиватели для рта справились с этой задачей за 30 секунд.
Ученые выяснили, что ополаскиватели для рта могут убить коронавирус
© Фото: imagebroker, Kreutzer, Globallookpress

Ополаскивающие средства для рта могут уничтожать коронавирус. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания.

В опубликованных в журнале Journal of Medical Virology результатах исследований говорится, что специалисты проанализировали несколько марок ополаскивателей для рт, однопроцентный раствор детского шампуня, подсоленную воду для промывания носа и медицинские средства для ополаскивания рта, которые содержат перекись водорода.

Все эти средства по очереди  добавляли в воду, которая содержит коронавирус. Вещество воздействовало на инфекцию в течение 30 секунд, одной или двух минут. Затем раствор сильно разбавляли, чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение вируса.

Получившейся смесью ученые обрабатывали выращенные в пробирке  живые человеческие клетки. Сохранившиеся в жидкости вирусы заражали эти клетки и со временем убивали их.

Исследователи выяснили, что однопроцентному раствору детского шампуня нужно две минуты, чтобы убить более 99,9% вирусных частиц. Некоторые ополаскиватели для рта справились с этой задачей за 30 секунд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость