Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин допустил изменение формата Минской группы ОБСЕ по Карабаху

19:48 22.10.2020
Российский лидер заявил о том, что Москва чувствует особую ответственность за урегулирование конфликта, но нуждается в международной поддержке.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Adrien Vautier globallookpress

Президент Российской Федерации Владимир Путин допустил изменение формата Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом глава государства рассказал участникам заседания дискуссионного клуба «Валдай». По признанию Путина, у него нет готового ответа на этот вопрос.

«Может быть, можно немножко поменять формат Минской группы, но нужен приемлемый для всех компромисс. Мы чувствуем особую ответственность за урегулирование в Карабахе, но нам нужна поддержка - и США, и стран Европы», - отметил Путин.

Ранее президент России назвал и Баку и Ереван равными партнерами Москвы. Происходящее в Нагорном Карабахе российский лидер счел худшим проявлением конфликта и трагедией, отметив, что с обеих сторон погибли около пяти тысяч человек.

Бои в зоне конфликта в Нагорном Карабахе не прекращаются с 27 сентября, несмотря на заключенное перемирие. Москва неоднократно призывала стороны конфликта прекратить конфронтационную риторику по ситуации.

Официальная позиция Кремля состоит в том, что для реализации достигнутых договоренностей необходимо создать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость