Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава СВР сообщил о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по «цветным революциям»

15:39 20.10.2020
По словам Сергея Нарышкина, сейчас дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать уличным протестам в случае их возникновения и сразу переходить на «сторону народа».
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Пресс-служба президента РФ

США готовят «революционный» сценарий для Молдавии, где предстоят президентские выборы. Такое заявление сделал директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что Вашингтон продолжает бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ. При этом Нарышкин обратил внимание на то, что американцы предпринимают «грубые попытки» повлиять на поствыборную ситуацию в Белоруссии и Киргизии.

«Сейчас мы отчетливо видим, что "революционный" сценарий американцы готовят (после событий в Белоруссии и Киргизии. - Прим. ред.) и для Молдавии, которая в ноябре будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией... Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по "цветным революциям" с понятными задачами», - объяснил директор СВР.

Сергей Нарышкин также рассказал, что уже сейчас «аффилированные с американцами НПО и СМИ» вбрасывают в информационное пространство фейки о планах властей прибегнуть к якобы фальсификациям на предстоящем голосовании. Кроме того, по словам главы СВР, дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать уличным протестам в случае их возникновения и сразу переходить на «сторону народа».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость