Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Елизавета II помиловала преступника, который помог остановить террориста

Стивена Галланта в этот день отпустили из тюрьмы для встречи выпускников и преподавателей программы реабилитации заключенных.
Елизавета II помиловала преступника, который помог остановить террориста
© Фото: Keystone Press Agency, Globallookpress

Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного преступника Стивена Галланта, который помог остановить террориста на Лондонском мосту в ноябре прошлого года.

После помилования срок тюремного заключения сократится на 10 месяцев. Галлант был взят под стражу в 2005 году за убийство. Теперь он может предстать перед Комиссией по условно-досрочному освобождению в июне следующего года. 

Министерство юстиции подтвердило, что это решение было принято в результате «исключительно смелых действий Галланта», пишет издание Daily Mirror.

В этот день вместе с террористом Усманом Ханом Галлант был приглашен на встречу выпускников и преподавателей программы реабилитации заключенных, проходившую 29 ноября 2019 года. Для этого Стивена отпустили из-под стражи на один день.

Внезапно террорист достал из-под одежды ножи и стал нападать на участников встречи, Галлант воспользовался украшавшим стену помещения полутораметровым бивнем нарвала, чтобы помешать нападавшему.

В результате нападения погибли двое человек и еще трое получили ранения. Полиция застрелила преступника. Известно, что Усман Хан был ранее осужден за связи с исламскими террористами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость