Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией

Полеты между странами будут проходить в ограниченном режиме.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Leonid Faerberg, Transport Photo Images, Globallookpress

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении взаимного авиасообщения России с Сербией, Кубой и Японией. На данный момент полеты будут проводиться в ограниченном формате.  

Для Сербии и Кубы рейсы будут проводиться два раза в неделю, для Японии  - три раза. Решение о возобновлении авиасообщения принято на основе удовлетворения ранее озвученных критериев распространения коронавирусной инфекции и на основе принципов взаимности. Сообщение с Японией будет восстановлено с 1 ноября. Даты возобновления полетов в Сербию и Кубу не уточняются.

Также было принято решение об увеличении количества рейсов и пунктов назначения в Швейцарию, Мальдивы, ОАЭ и Белоруссию.

Оперативный штаб продолжает вести работу над мониторингом ситуации с распространением коронавируса в мире и возможным расширением списка стран, с которыми Россия может восстановить авиационное сообщение. Также в штабе напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности, следить за своим здоровьем и использовать меры противовирусной защиты, включая ношения масок и перчаток.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость