Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кабмин направил более 900 млрд рублей на выплаты страховых пенсий и пособий

Распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Кабмин направил более 900 млрд рублей на выплаты страховых пенсий и пособий
© Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Правительство Российской Федерации выделило 914,4 миллиарда рублей на исполнение обязательств Пенсионного фонда РФ по выплате страховых пенсий и пособий. Распоряжение было опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Выделить Минфину России в 2020 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 941 млрд 419 млн 718,4 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, имея в виду обеспечение 100-процентного исполнения обязательств по выплате страховых пенсий и пособий, законодательством Российской Федерации» - сообщается в документе.

Ранее Счетная палата РФ предоставила доклад об исполнении бюджета за 2019 года. Согласно документу, Пенсионный фонд выполнил все обязательства по индексации и выплате пенсий. В документе отмечается, что в 2019 году страховые пенсии неработающим пенсионерам были увеличены на 7,05%. Работающим пенсионерам страховые выплаты были увеличены на 185 рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость