Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кабмин снизит НДС на электронные и аудиокниги

На образовательные материалы будет распространена льготная ставка.
Кабмин снизит НДС на электронные и аудиокниги
© Фото: Нина Зотина, РИА Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о подписании постановления о снижении НДС на электронные и аудиокниги. Льготная ставка в 10% распространится на книги по образованию, науке и культуре.

«Правительство приняло решение вдвое снизить налог на добавленную стоимость на электронные и аудиокниги. Распространим льготную ставку в 10% на книги по образованию, науке, культуре. Это позволит уменьшить их стоимость, сделать более доступными для покупателей и в целом поддержать отрасль, тем более что многие читатели считают их более удобными и все чаще выбирают именно электронные и аудиоформаты», - сообщил премьер-министр в ходе совещания с вице-премьерами.

Мишустин отметил, что Россия всегда считалась одной из самых читающих стран. Правительство намерено и дальше поддерживать интерес россиян к чтению - с учетом новых форматов, которые стремительно набирают популярность.

Впервые с предложением снизить НДС на электронные книги выступили в Минкомсвязи в апреле 2020 года. Данное решение было принято в условиях падения спроса и снижения доступа к печатным книгам на фоне пандемии коронавируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость