Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Перо вместо ручки: в Сочи открылась русская классическая гимназия

Уроки преподают по адаптированным к современности учебникам советских и дореволюционных времен.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Thomas Eisenhuth, Globallookpress

В Сочи открылась гимназия с раздельным обучением. Уникальность русской классической гимназии состоит в раздельном обучении мальчиков и девочек, которые в течение дня встречаются только на переменах и в столовой. Программа обучения базируется по методике выдающегося педагога Константина Ушинского. Уроки преподают по адаптированным к современности учебникам советских и дореволюционных времен.

«Выполнены на качественной бумаге, но она не ярко белая, приглушенные тона сделано для того, чтобы сберечь зрение ребенка чтобы не было агрессивных цветов», - рассказала директор гимназии Анна Магдесян.

Нововведение школы - использование настоящего пера вместо шариковых ручек. Первоклассники уже осваивают такой метод письма. 

Система образования, забытая в 90-ых годах прошлого века, возвращается. Опыт подобных школ есть в других городах России. Возможно, вместо планшетов и мобильных телефонов школьники будущего на переменах будут маршировать строем или танцевать мазурку. Освоение старинного танца также заложено в учебном плане.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика