Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нацбанк Украины снял ограничения на вывод капитала для иностранцев

23:24 09.09.2019
Помимо этого, НБУ расширил перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов.
Нацбанк Украины снял ограничения на вывод капитала для иностранцев
© Фото: Nick Grapsy, wikipedia

Нацбанк Украины (НБУ) отменил для зарубежных инвесторов ежемесячный лимит в сумме пять миллионов евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав и некоторых других операций. Об этом информирует пресс-служба кредитной организации.

«В рамках валютной либерализации и для дальнейшего улучшения инвестиционного климата Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме пять миллионов евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами», - сказано в сообщении пресс-службы НБУ.

Помимо этого, Национальный банк Украины расширил перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физлиц, не являющихся резидентами, разрешено зачислять средства в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и иных доходов по объектам прав собственности внутри страны, которые не связаны с их отчуждением, продажей, ликвидацией либо уменьшением уставного капитала.

НБУ отмечает, что данные послабления вступят в силу 10 сентября текущего года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика