Телеканал «Звезда» на facebook
18+

После лечения в больнице вод Ростовом мальчику ампутировали руку

СК по Ростовской области проводит проверку по заявлению родителей ребенка.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В городе Зерноградске Ростовской области мальчик, играя, споткнулся и сломал руку. Скорая доставила ребенка в районную больницу. Там, как рассказал отец мальчика Алексей Сазонов, его сыну сделали рентген и через несколько часов наложили гипс на открытый перелом. Егора отправили домой, как только он отошел от анестезии. Мальчику не были выписаны антибиотики, его не стали госпитализировать.

Родители ребенка были готовы отвезти его в Ростов, но их отговорили, сказав, что там все равно никто их не примет.

«Сказали: «Ждите понедельника, потом мы вам выпишем направление, тогда и поедете», - рассказал отец мальчика.

По его словам, в понедельник у Егора начали чернеть пальцы. Мальчика отвезли в больницу, но там ему просто ослабили гипс и записали на прием после обеда.

На приеме днем ему сняли гипс, собрали консилиум и отвезли Егора в Ростов, в областную больницу. К этому моменту уже началось заражение крови. Медики в Ростове боролись за жизнь мальчика, однако руку пришлось ампутировать.

«Мы собрали все документы, врачебные выписки и передали в следственные органы. Виновные должны понести ответственность. Будем добиваться справедливости», - сказал отец мальчика.

СК по Ростовской области проводит проверку по заявлению родителей ребенка. Также ведомственную проверку начало Министерство здравоохранения Ростовской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика