Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы спутниковые фото Багамских островов до и после «Дориана»

Ураган «Дориан» достигнет атлантического побережья Канады в субботу, 7 сентября.
© Видео: TERRAN KNOWLES, OUR NEWS BAHAMAS © Фото: MaxarTechnologies, Facebook

В Сети опубликовали спутниковые фотографии последствий урагана «Дориана», который обрушился на Багамские острова в первую сентябрьскую неделю. Их опубликовал портал Breaking 111 в Twitter.

На них можно заметить, как ранее благоустроенные, цветущие районы пришли в запустение. Улицы завалило обломками, дома оказались разрушены, а деревья выкорчеваны. Зеленые участки «почернели».

Как сообщает NBC, в результате урагана на островах погибло не менее 43 человек. Об этом заявил представитель премьера Багамских островов Хьюберт Миннис.

«Число подтвержденных жертв урагана возросло до 43. Эта цифра, предположительно, увеличится по мере продолжения работы аварийных служб на разрушенных Багамах», - сказано в сообщении.

Ранее говорилось о 30 жертвах «Дориана». Правительство распорядилось отправить в пострадавшие районы более 200 спецмешков для перевозки тел.

Ураган «Дориан» ударил по Багамам 1 сентября, в результате чего было разрушено более 13 тысяч жилых домов, а местные жители оказались заблокированными на верхних этажах подтопленных зданий. Стихия переворачивала машины и срывала крыши с домов. Без света остались более 220 тыс. жителей американских штатов Южная Каролина, Джорджия. В них, а также в Северной Каролине и Флориде был объявлен режим ЧС.

В настоящее время «Дориан» ослаб до второй категории, скорость ветра фиксируется на уровне 175 км/ч. Стихия, как утверждает Национальное метеобюро Канады, 7 сентября затронет провинции Нью-Брауик, Новую Шотландию и Остров принца Эдуарда, принеся с собой дожди. Пока ураган бушует в 80 км от Южной Каролины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика