Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обмен заключенными между РФ и Украиной: реакция мировых лидеров

20:37 07.09.2019
Трамп считает, что обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной может стать первым большим шагом к миру.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: president.gov.ua

Первые лица государств и известные политики прокомментировали обмен заключенными между Россией и Украиной.

Президент США Дональд Трамп считает, что обмен удерживаемыми лицами, осуществленный сегодня между Россией и Украиной, может стать первым большим шагом к миру.

«Россия и Украина только обменялись большим количеством заключенных. Очень хорошие новости. Возможно, это первый большой шаг к миру. Поздравляем обе страны!» - сообщил в Twitter американский лидер.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что обмен заключенными станет импульсом для дальнейшего обмена и продвижения в реализации Минских договоренностей.

«Все 24 моряка вернулись к своим семьям. А также другие (заключенные - прим. ред.), которых мы ждали из тюрьмы. Но не все! Давайте мобилизоваться и добиваться окончательного решения по формуле "все для всех"», - написал Волкер.

Канцлер Германии Ангела Меркель также приветствовала обмен заключенными между двумя странами. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Обмен заключенными между РФ и Украиной является подающим надежду знаком», - процитировал он Меркель.

Президент Европейского Совета Дональд Туск рад, что Олег Сенцов и украинские моряки находятся на свободе. Он призвал Россию освободить всех политических заключенных. Об этом он написал в Twitter.

Напомним, седьмого сентября между Россией и Украиной прошел обмен заключенными по формуле «35 на 35».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика