Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров отказался считать Китай «старшим братом» России

По словам министра иностранных дел РФ, подобными категориями вообще не стоит рассуждать об отношениях между какими-либо двумя странами.
© Видео: МИЦ «Известия» © Фото: Ministry of Foreign Affairs of R Twitter.com Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал мнение некоторых скептиков, что современный Китай играет для России роль старшего брата. Как пояснил министр, такими категориями характеризовать отношения между какими-либо двумя странами, по крайней мере, с участием России, неправильно.

«Мы выступаем исключительно за отношения между суверенными государствами, независимо от того, КНР это или какая-то небольшая страна, которые будут выстраиваться на основе взаимной выгоды и которые не будут предметом диктата с какой-либо стороны», - цитируют министра «Известия».

По словам министра иностранных дел РФ, отношения России и Китая вышли на беспрецедентно стратегический уровень. Сейчас это отношения «многопланового партнерства и стратегического взаимодействия». При этом их взаимовыгодный характер не только закреплен в многочисленных договорах и в других документах, но и последовательно реализуется на практике.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика