Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Чайка провел прием предпринимателей на стенде Генпрокуратуры в рамках ВЭФ

Разрешение отдельных обращений Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла на контроль.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Один из самых активных участников V Восточного экономического форума в этом году - Генеральная прокуратура. Ведомство не только представило основную информацию о своей работе, но и организовало выездную приемную для предпринимателей.

Интерактивный стенд на площадке Восточного экономического форума Генеральная прокуратура открыла впервые. В рамках работы интерактивного стенда запланирован ряд актуальных тематических мероприятий.

Здесь же на вопросы предпринимателей лично ответил генеральный прокурор Юрий Чайка. ВЭФ впервые стал площадкой для такого формата работы генпрокурора.

В основном жалобы предпринимателей касались долгов по государственным контрактам, обращения с твердыми коммунальными отходами, нарушения законодательства, закрепляющего режим работы в ТОСЭР.

Разрешение отдельных обращений Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла на контроль.

В беседе с бизнесменами Чайка отметил, что примерно 50% жалоб, поступающих в надзорное ведомство от предпринимателей, удовлетворяется. В некоторых регионах показатель достигает 70%, что говорит как о продолжающемся давлении на бизнес, так и об эффективности правозащитной работы прокуратуры, заявил он.

Чайка подчеркнул, что Генпрокуратура «жестко реагирует на нарушение законности» в отношении предпринимателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика