Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров: США вводят антироссийские санкции «на ровном месте»

По словам министра иностранных дел РФ, отношения между Россией и США сильно подорваны.
© Видео: МИЦ «Известия» © Фото: MFA Russia via Globallookpress.com

Россия не набивается в друзья к США, однако предложения, как «починить» наши отношения, неоднократно передавались американским коллегам. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«К сожалению, несмотря на многократно подтвержденные президентом США Дональдом Трампом и его ключевыми сотрудниками намерения нормализовать отношения с Россией, на практическом уровне ничего позитивного не происходит. Динамика сохраняется достаточно "понижательная"», - пояснил Лавров в интервью «Известиям».

По словам министра, наши американские коллеги продолжают вводить односторонние санкции, не удосуживаясь при этом приводить какие-то аргументы, «просто на ровном месте». А это вступает в противоречие с настроем, который демонстрирует президент США Дональд Трамп.

Лавров отметил, что «худо-бедно» возобновляется контртеррористический диалог между Россией и США. Кроме того, наша страна неоднократно предлагала американцам создать диалог по кибербезопасности.

«Но пока внятной реакции нет», - заметил российский министр.

При этом администрацию США «с остервенением» пытаются обвинять в подпольных связях с Россией, чтобы начать процесс импичмента Дональду Трампу. Это, по словам Сергея Лаврова, показывает, что, несмотря на отрицательные выводы, которые сделала комиссия Мюллера, «демократы не отказались от разыгрывания российской карты» в преддверии предвыборной компании 2020 года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика