Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФ предоставит ООН данные для расследования авиаударов в Идлибе

03:22 04.09.2019
Генсек ООН объявил о создании комиссии по расследованию инцидентов, которые произошли на северо-западе Сирии с момента подписания меморандума о стабилизации ситуации в Идлибе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Anas Alkharboutli, dpa, Globallookpress

Россия может предоставить свои свидетельства независимому расследованию ООН авиаударов в сирийском Идлибе, которые доказывают, что заявления об ответственности РФ не совпадают с действительностью. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он отметил, что у России есть информация для расследования, которая доказывает, что данные, которые российская сторона получает по данному вопросу, преимущественно являются ложными.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил о создании внутренней комиссии по расследованию инцидентов, которые произошли на северо-западе Сирии с момента подписания меморандума о стабилизации ситуации в Идлибе 17 сентября 2018 года. 

Расследование рассмотрит случаи «разрушения или повреждения объектов, включенных в список деконфликтинга, а также объектов, поддерживаемых ООН в этом районе», пишет РИА Новости.

Ранее в Центре по примирению в Сирии заявили, что нанесенный 31 августа США авиаудар в зоне деэскалации Идлиб спровоцировал большие жертвы и разрушения. Атака была совершена в нарушение достигнутых договоренностей и без предупреждения России и Турции.

Ситуации в Идлибе, причинам нанесенных Америкой авиаударов, а также взаимоотношениям Турции с США и Россией посвящено новое расследование журналистов программы «Специальный репортаж». Не пропустите премьеру 5 сентября в 18.30 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика