Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В центре внимания: Захарова опубликовала фото очереди к Лаврову после выступления в ООН

03:22 28.09.2019
Зал, в котором российский министр позднее отвечал на вопросы журналистов, тоже оказался переполнен.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Мария Захарова, Facebook

После выступления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в ООН к нему выстроилась очередь из иностранных делегатов, желающих пообщаться и задать свой вопрос.

Фотографию, на которой изображен Лавров и ожидающие своей очереди для встречи с ним, на своей странице в Facebook разместила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Очередь в штаб-квартире ООН из представителей международных делегаций, желающих пообщаться с российским министром иностранных дел после его выступления на Генеральной ассамблее. Обожаю наблюдать за "изоляцией России"», - иронично подписала фотографию Захарова.

Зал, в котором Лавров позднее отвечал на вопросы журналистов, также был переполнен. Перед своей речью глава российского внешнеполитического ведомства поблагодарил собравшихся за интерес к политике России и ее позиции по международным проблемам.

Говорил министр много, подробно останавливаясь на самых актуальных проблемах. Больше всего журналистов интересовали итоги переговоров главы российского МИД с госсекретарем США Майком Помпео.

Сама встреча прошла в закрытом для прессы формате. В ходе диалога за закрытыми дверями стороны коснулись вопросов Корейского полуострова, Афганистана и Украины, а также возможности урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Поднимался и вопрос о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика