Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, какую еду употреблять для долголетия

22:30 28.09.2019
Девять месяцев лабораторные грызуны получали плоды экзотического растения, которое способствовало быстрому обновлению и регенерации клеток крови.
Стало известно, какую еду употреблять для долголетия
© Фото: travuschka-blog

Ученые из Китая пришли к выводу, что экзотический фрукт архат замедляет старение человеческого организма. Сделать такое заключение им помог длительный эксперимент над лабораторными мышами.

Девять месяцев грызуны получали плоды архата. За это время у мышей усилились функции гемопоэтических стволовых клеток, что способствовало быстрому обновлению и регенерации клеток крови. Получив данные опыта, китайские ученые решили, что они справедливы и для человеческого организма. Результаты опубликованы на портале Worldscientific.

Вместе с тем, по мнению исследователей, долгой жизни также способствует употребление авокадо, кокоса, рыбы, брокколи, ягод, орехов и оливкового масла. В данных продуктах содержится множество полезных элементов: линолевая кислота, жиры, витамин Е, С и К, медь и марганец. Все они помогают организму работать в полную силу, контролировать сердечно-сосудистую систему, головной мозг и вес, предупреждать развитие серьезных заболеваний и укреплять иммунитет. Заправлять еду лучше оливковым маслом и использовать острые приправы для активизации работы клеток за счет влияния на центр вкуса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика