Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Иране рассказали о предложении США отменить все санкции

17:10 27.09.2019
По словам иранского лидера, США активизировались по теме двусторонних переговоров, подчеркивая, что именно Иран препятствует их проведению.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ahmad Halabisaz, Globallookpress

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке американский лидер Дональд Трамп предлагал отменить противоиранские санкции.

Роухани говорит о том, что американская сторона активизировалась по теме двусторонних переговоров, повсеместно при этом подчеркивая, что именно Иран препятствует их проведению, и настаивая на формате «один на один» между двумя президентами. В свою очередь, Роухани заявил о желании диалога в формате «пять плюс один».

«Проблема здесь в том, что даже если мы хотим вести переговоры с американцами, никто не может предсказать их окончание и исход под санкциями и давлением», - приводятся слова главы Ирана на его официальном сайте.

Ранее Роухани усомнился в эффективности американского оборонительного оружия, назвав позором нападение БПЛА США на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Президент Ирана заявил, что финансирование данной отрасли бессмысленно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика