Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голубое небо за 300 долларов: в КНДР запустили в производство собственный смартфон

00:34 27.09.2019
Купить новый смартфон смогут только жители КНДР, при этом мобильное устройство будет закреплено за конкретным человеком.
Голубое небо за 300 долларов: в КНДР запустили в производство собственный смартфон
© Фото: Jens Kalaene ZB, Globallookpress

Премьера новейшего смартфона производства КНДР состоялась на 15-й Пхеньянской международной осенней выставке товаров. Гаджет называется «Пхурын ханыль», что в переводе на русский означает «Голубое небо».

Новинку запустили в производство всего неделю назад, и уже сейчас эксперты говорят о ней как о прорывной модели для корейского внутреннего рынка. Инновационный телефон обладает шестидюймовым сенсорным экраном и оборудован четырьмя камерами. Объем памяти у «Голубого неба» - 64 мегабайта.

Новичок может похвастать современными функциями, которые присущи его «старшим братьям» иностранного производства: распознаванием лица, разблокировкой по отпечатку пальца и управлением приложениями при помощи жестов.

Купить корейский смартфон можно за 290 долларов, но не всем, а только жителям страны, сообщает ТАСС. Продавцы фиксируют паспортные данные покупателей и закрепляют устройство за конкретным человеком, проживающим на территории КНДР. 

В Пхеньянской осенней выставке товаров принимают участие 165 компаний из семи зарубежных стран, включая Россию и Китай.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика