Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадетам и юнармейцам вручили знаки «Юный защитник Отечества»

Двенадцать кадетов и трех юнармейцев наградили знаками «Юный защитник Отечества», а директора школы и четырех воспитателей - почетными грамотами и книгами « 100 лет военной контрразведке».
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"

В Москве в здании Совета ветеранов военной контрразведки кадетов и юнармейцев наградили знаками «Юный защитник Отечества». Знак появился в этом году, он вручается по представлению ветеранских организаций за особые заслуги в кадетском и юнармейском движениях, хорошую учебу, общественную работу, дисциплину.

Перед самим награждением прошла небольшая лекция, посвященная истории создания военной контрразведки. Кадеты и юнармейцы возложили цветы к памятнику российскому революционеру, основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. После этого собравшиеся прошли в здание, где состоялся показ фильма «Военная контрразведка. Страницы истории».

Затем 12 кадетам школы № 1231 имени В. Д. Поленова и трем юнармейцам вручили почетные символы. Среди награжденных была шестилетняя девочка. Она получила знак за заслуги в юнармейском движении. Директора школы и троих воспитателей также не оставили без внимания. Им вручили грамоты и книги «100 лет военной контрразведке».

Знак «Юного защитника Отечества» получила Елена Карамышева. Она рассказала «Звезде» о том, что старается участвовать во всех мероприятиях, которое проводит движение «Юнармия».

«Я призываю всех любить свою родину и быть патриотом», - подчеркнула она.

После этого участники собрания прошли в Зал боевой славы и сфотографировались с ветеранами военной контрразведки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика