Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипаж «Союза МС-15» перешел на МКС

02:24 26.09.2019
Стыковка космического корабля со станцией произошла вечером 25 сентября.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: NASA

Члены экипажа корабля «Союз МС-15» перешли на борт Международной космической станции. Сразу после этого они вместе с другими космонавтами провели сеанс связи с Землей, чтобы пообщаться с коллегами, родными и близкими.

В данный момент на станции находятся девять человек, среди которых три россиянина. На «Союз МС-15» прибыли космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавт NASA Джессика Меир и первый в мире участник космического полета из ОАЭ Хазза аль-Манусри.

В программу экспедиции МКС, сообщает Роскосмос, входят научно-прикладные исследования и эксперименты, а также работы по обеспечению работоспособности и дооснащению станции. Помимо астронавтов, с Байконура на МКС прибыло 180 килограммов груза: оборудование, укладки для экспериментов и исследований и в рамках программы символической деятельности, а также личные вещи экипажа.

Пилотируемый корабль «Союз МС-15» состыковался с МКС в 22:43 мск 25 сентября. Спустя восемь дней, 3 октября, аль-Манусри покинет станцию вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом на корабле «Союз МС-12».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика