Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ предложили перенести заседание Первого комитета ГА ООН за пределы США

18:25 26.09.2019
Мера предлагается как ответная на невыдачу США виз ряду российских дипломатов.
В МИД РФ предложили перенести заседание Первого комитета ГА ООН за пределы США
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

В российском министерстве иностранных дел выступили с предложением об ответных мерах на невыдачу США виз ряду дипломатов делегации РФ. В частности, ведомство предлагает перенести заседание Первого комитета ГА ООН за пределы США.

Как заявил первый заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, вопрос об этом уже поставлен в практической плоскости. 

«Мы сейчас посмотрим, как отреагируют другие члены международного сообщества. Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», - заявил Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

При этом дипломат подчеркнул, что проблема является не чем иным, как пренебрежением Соединенными Штатами своими обязательствами как страны, принявшей в 1947 году на своей территории штаб-квартиру ООН и заключившей соответствующие соглашения.

«Это новое качество пренебрежения любыми нормами, новый американский антирекорд в плане собственного позиционирования на международной арене», - заявил также Рябков.

Напомним, десять делегатов из России не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика