Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Эстонии назвали оккупацией освобождение страны от фашистских захватчиков войсками СССР

18:54 23.09.2019
Эстонские власти считают, что СССР и вовсе якобы захватил балтийскую республику.
В Эстонии назвали оккупацией освобождение страны от фашистских захватчиков войсками СССР
© Фото: CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

В министерстве иностранных дел Эстонии назвали исторически неточной позицию относительно того, что Советский Союз освободил страну. Более того, эстонские власти считают, что СССР и вовсе якобы захватил балтийскую республику.

«Эстонская Республика не принимала участия во Второй мировой войне и была оккупирована как нацистской Германией, так и Советским Союзом почти на 50 лет», - говорится в заявлении, опубликованном в официальном Twitter ведомства.

Помимо всего прочего, в Эстонии, несмотря на общеизвестные исторические факты, возмущены тем, что Россия якобы пытается свести к минимуму «преступления советского режима».

Однако ранее Министерство обороны России показало бывшие засекреченными документы об освобождении Таллина от фашистских захватчиков. Спецраздел на сайте ведомства носит название «Таллинская освободительная» и содержит в себе боевые донесения и оперативные сводки начальника штаба Ленинградского фронта генерал-полковника Маркиана Попова, в которых подчеркивается стремительность частей Красной армии, которые в течение суток преследовали противника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика