Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США назвали повод для импичмента Трампа

23:31 22.09.2019
Импичмент возможен в случае реального давления американского лидера на президента Украины Владимира Зеленского, считает председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Ron Sachs Consolidated News Photos Globallookpress

Импичмент президента Соединенных Штатов Дональда Трампа возможен в случае подтверждения сообщений о его давлении на украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом заявил председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

По его словам, такое решение в данной ситуации является «единственным ответом».

«Если президент фактически отказывает в военной помощи (Украине) и в то же время запугиванием пытается добиться от иностранного лидера каких-то незаконных действий, очернения оппонента в предвыборной кампании, то, возможно, это (импичмент) будет единственным ответом», - сказал Шифф в эфире телеканала CNN.

Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп по телефону неоднократно оказывал давление на Зеленского, для того чтобы последний «открыл расследование в отношении сына Джо Байдена». Американский лидер опроверг эту информацию, обвинив в происходящем Демократическую партию США, которая, по его словам, делает все, чтобы уволить прокурора, расследовавшего дело сына Байдена. Сообщения о «давлении» на Зеленского также прокомментировали на Украине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика