Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу рассказал о схемах Запада под прикрытием «демократии»

20:40 22.09.2019
Шойгу утверждает, что у Запада давно сформированы лекала и алгоритмы свержения любой неудобной для них законной власти в других странах.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: defense.gov

Соединенные Штаты нередко обвиняют Россию в ведении гибридных войн, но фактические войны ведет сам Запад. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сейчас, например, оставляя Афганистан в полуразрушенном состоянии, американцы старательно устраивают суету в Венесуэле - тоже, разумеется, ради "торжества демократии"!» - сказал министр в интервью «МК».

Шойгу утверждает, что у Запада давно сформированы лекала и алгоритмы свержения любой неудобной для них законной власти в других странах. При этом делается все под прикрытием «демократии».

«Ну вот в какой стране, куда они "пришли с демократией", эта демократия прижилась: в Ираке, Афганистане или в Ливии? Или в бывшей Югославии, которую они своими "демократическими" бомбардировками в 1999 году насильно расчленили на шесть стран?» - задается вопросом Шойгу.

При таком положении, отмечает глава Минобороны, можно не удивляться, почему в Ливии, например, большинство месторождений нефти относится к подконтрольным США компаниям.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика