Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Пришельцы!»: всего 2 тысячи человек собрались на штурм военной базы «Зона 51»

Некоторые пришли в костюмах инопланетян, собравшиеся периодически выкрикивают: «Пришельцы! Пришельцы!».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: sarah fraser@heyfrase podcast, ТРК Звезда

То, что начиналось, как шутка в соцсети Facebook, вылилось в масштабную акцию. «Штурмовать» секретную американскую военную базу «Зона 51» в штате Невада собралось более двух тысяч человек. Как сообщает телеканал 8 News NOW, незадолго до этого у базы были замечены около 75 человек, при этом некоторые из них были в костюмах инопланетян.

У других людей на головах надеты шапочки из фольги. Время от времени толпа скандирует: «Пришельцы! Пришельцы!» По данным телеканала, мероприятия прошли в поселениях Рейчел и Хайко.

Отмечается, что некоторые собравшиеся рассматривают акцию просто как увеселительное действо. Поскольку человек, изначально объявивший о ней в cоцсети, сразу заявил, что это шутка, однако его призыв о «штурме» быстро подхватили, он и стал вирусным.

«Мы сюда ехали специально на машине всю ночь, спали час или два от силы. Дорога заняла 15 часов», - рассказывает Джаред из Вашингтона.

«Я здесь просто для того, чтобы посмотреть, как люди делают всякие глупые вещи», - говорит Джейкоб из Аризоны.

Ранее полиция уже задержала двух человек в «Зоне 51». Женщина пыталась пролезть под воротами объекта и попасть на закрытую территорию, а мужчина решил справить малую нужду неподалеку.

Все началось с того, что американец Мэтти Робертс создал в Facebook страницу под названием «Штурм зоны 51: они не смогут остановить всех нас». После чего более двух миллионов человек выразили готовность прорваться на территорию таинственного объекта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика