Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Последствия бомбежек США: в организме умерших детей в Ираке найден радиоактивный уран

Обнародованы новые результаты исследований, в которых отражены последствия бомбардировок США во время Иракской войны.
Последствия бомбежек США: в организме умерших детей в Ираке найден радиоактивный уран
© Фото: Robert King, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Изучив тела мертвых иракских детей, у которых были врожденные заболевания или какие-либо дефекты, исследователи пришли к выводу, что их смерти связаны с бомбардировками США, которые проводились с применением обедненного урана.

Ученые провели анализ волос и зубов умерших детей в Ираке, которые проживали неподалеку от районов самых интенсивных бомбардировок, к югу от Багдада, и обнаружили в них радиоактивный торий. Он является продуктом распада радиоактивного урана U-238.

«Организм беременных женщин в Ираке оказался заражен радиацией в результате войны, включая уран и торий, что необратимо сказалось на здоровье их нерожденных детей», - цитирует издание TruthOut автора исследования.    

По мнению специалиста, США должны нести ответственность за свои действия и провести очистку территории Ирака, которая была заражена радиацией в результате войны.

«Современные технологии это позволяют», - говорит эксперт.

По подсчетам ученых, американские военные сделали тысячи залпов с применением урана по военным Ирака в первый год войны, которая началась в начале 2003 года при президенте Джордже Буше. США предполагали, что Саддам Хусейн ведет секретные разработки оружия массового поражения, которое он намерен применить против Америки, однако это не подтвердилось.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика